月曜の夜は原宿で仕事をしている”えきな”の宮下です。
実はえきなは若干ではありますが食品開発のプロデュースも行っております。ちゃんと定款目的にも記載してあるのです。
今は山口県の製麺会社と生パスタの商品開発を目下考え中ではありますが、ちょっとしたマイブームを今回はご紹介します。
山口県の郷土料理で「瓦そば」というものがありまして、茶そばを瓦の上で焼き、そばの上には甘辛いしょうゆ味の牛肉と錦糸卵をのせ、甘めのめんつゆに食す料理なのですが、これが本当にうまい!!
実際食べてみないとわからんと思いますので、今度私とO氏で飲食店をやる予定ですので、そこでみなさんに食べて頂けるようにします!
ぜひぜひ楽しみにしていてください。
最近のコメント