普段から僕は昼食にサンドイッチなどのパン食を摂ることが多いです。理由は3つあるのですが、
①腹八分ですむので、食べたあと眠くならない
②高くない
③野菜が摂れる
がっつり食べてしまうと100%オフィスワークがツライですからね。
そんなパン好きの僕ですが、どえりゃあ記事を見つけてしまいました。
|
白トリュフのクリームチーズやクコの実を漬けておいたリースリングブドウの果汁でできたゼリーで飾られているほか、金箔(きんぱく)など贅沢な材料が使われているそう。
こんな贅沢なモノ。。いったい何のために。
と、思っていたらちゃんと何のために作ったか書いてありました。
ベーグルを作ったのは、タイムズスクエアにあるウェスティンホテルのシェフFrank Tujague氏で、料理を学ぶ奨学生のための資金集めの一環として企画された。
感動です!やっぱり物事は裏付けまで見てから判断しなければ偏見になってしまいますね。
コメント