小学生の頃に、4歳離れている姉が作ってくれてからそれっきり食べる機会のなかった料理、チーズ・フォンデュ。その時はフランスパンを少し甘めのチーズソースに絡めて食べ、「旨い!なんじゃこの料理はーっ!」と思ったこと、印象深く今でも記憶に残っています。
月日は流れ、昨今さらにブームにのし上がってきたチーズ・フォンデュ。今度はフランスパンだけではなく、野菜やソーセージにも絡めよう!ってことで、作ってみました!
今回の食材は、
ミニトマト、ジャガイモ、ブロッコリー、アスパラ、エリンギ、ソーセージ、エビ、フランスパン
です。
チーズ・フォンデュのソースは市販のもので作りました。
野菜が多かったのか、予想していたよりチーズのこってりさで胃がもたれることもなく、意外とパクパクいけて、結局写真の量を二人で食いつくしました。
ちなみに、フランスパンは自分たちで作りました。
結構手軽でおいしくできるので、今度は食材を変えて作ろうかな。
コメント